食べやすい&美しい&おいしい!”スラージュ”

  • other
  • planner _
  • photogragh _
  • Flolist _

いきなりですが、嚥下食ってご存知でしょうか?
さまざまな原因で飲み込むことが難しくなった方に、ミキサーでペースト状にしたり、
とろみをつけたりして調整し、飲み込みやすくしたお食事のことです。

 

ウェディングのお食事って、いつもと違ってワクワクしますよね。
同じように、飲み込むことが困難な方にもハレの日を楽しんでいただきたい。
そんな思いで誕生したのが、“スラージュ”です。


画像はその“スラージュ”の一部。
いわゆる「嚥下食」と言われてイメージするものとは全く違うのではないでしょうか。
どれも見た目にも美しく、素材や味にこだわったお料理です。

 

じつは、フレンチの調理法と嚥下食は共通するところが多いんです。
フレンチの典型的な調理法であるピューレ、ゼリー、ポタージュ、ムース、シチュー等は
軟らかく、なめらかさが大きな特徴。比較的飲み込みやすい形態なのです。
さらに専門家監修のもと、喉越しを重視して試作に試作を重ね・・
“スラージュ”は誕生しました。

 

「どなたも同じようにお食事を楽しめる環境をつくりたい」。
そんな思いでHANZOYAはみなさまをおもてなししたいと考えています。
ぜひ、味わってみてください。